Cette semaine, nous avons fait de petits pains d'épices.

Après nous être soigneusement lavé les mains, nous avons lu la recette.


D'abord, il faut peser la farine.

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Juste ce qu'il faut ! S'il y en a trop, il faut l'enlever.

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Puis, on ajoute la levure et on mélange bien.

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Enfin, viennent les épices : cannelle, mélange de 4 épices, gingembre et anis vert.

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Pour la partie liquide, il faut mesurer le bon volume de lait (jusqu'au trait), puis le faire tiédir.

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Ensuite, on y pèse directement le miel après avoir fait la tare sur la balance. Et on remue bien jusqu'à ce que le miel soit fondu dans le lait.

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On en a aussi profité pour goûter le miel. Très peu sont ceux qui n'ont pas aimé. Quels gourmands !

Dernière étape : on verse le liquide dans le saladier de farine-levure-épices et on mélange bien jusqu'à ce que la pâte soit "filante". On essaie d'éviter de faire des grumeaux mais ce n'est pas toujours facile. Il faut souvent s'y mettre à plusieurs.

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Il ne reste plus qu'à graisser, fariner, remplir les moules, et les mettre au four pour voir les pains d'épices gonfler, muhm !

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J'allais oublier le plus important : nettoyer le plat !

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